Блог в помощь Саутову Даниялу

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом омбудсмен обучение лаборатория УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия доклад иностранцы ведение беременности дерматолог гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал дорога физиолечение рождаемость эндокринолог квартира отдых дом приемная семья творчество

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Тетрадка бывает кусачей

Знаете ли вы, что обычная школьная тетрадь способна натолкнуть вашего ребенка на мысль о самоубийстве и нанести существенный вред неокрепшей детской психике?

- Современные родители привыкли с легкостью относиться к жизни, - говорит психолог Ольга Петрова.

- Они не видят ничего страшного в том, что их ребенок, покупая тетради, останавливает свой выбор лишь, на самых мрачных экземплярах: «Помни о смерти , «Лучше смерть, чем учеба», «От учебы дети дохнут»! Вы скажете, что это просто черный юмор. Но это далеко не так. Ребенок, проявляющий к вопросам жизни и смерти нездоровый интерес, легко мо¬жет решиться на самоубийство. И примеры тому уже есть.

- В этом вопросе я с вами соглашусь. Но чем опасна для школьников Анна Семенович или Анастасия Заворотнюк?

- Не случайно все мировые религии единогласно утверждают: не сотвори себе кумира. Девочки, любующиеся такими красивыми и фигуристыми звездами экрана и певшими, невольно хотят быть на них похожими. У них развиваются комплексы, существенно снижается самооценка. Один раз ко мне обратились за помощью родители девочки. У школьницы случился самый настоящий нервный срыв из-за того, что одноклассник, посмотрев на обложку ее тетради, заявил: «Если бы Жанна Фриске знала, что ее портретом каждый день любуется такая уродина, как ты, она бы повесилась с горя!».
О чем думают родители? Неужели они никогда не заглядывают в школьный портфель своего ребенка?

- Быть может, им все это кажется шуткой?

- Какие здесь могут быть шутки? Возьмите, к примеру, японскую систему образования, основанную на том, что залогом правильного воспитания является созерцание прекрасного. У нас все наоборот. Я специально обращалась к продавцам канцелярских принадлежностей и выяснила, что тетради с изображениями животных, цветов и пейзажей раскупаются хуже всего. Лидерами продаж считаются «страшилки», «приколы» и «наркоманская тематика». Детские тетрадки кричат: «Коси и забивай», «Не отмазывайся», «Держи мазу», «Забей стрелку» и даже «Всех урою»!

- Не думаете ли вы, что исправить ситуацию может строгий запрет подобных тетрадей?

- Это только кажется, что современным детям так легко что-то запретить. Из юношеского упрямства они все равно будут покупать такие тетради. На учителей сейчас трудно надеяться, они у современных учеников не в авторитете. Только родители смогут уберечь своих детей и объяснить им, какой роковой смысл может нести в себе обычная школьная тетрадь.

Татьяна АЛАДЬИНА
Газета «Экспресс-Казахстан»

Количество показов: 27216
расскажите друзьям об этом - Тетрадка бывает кусачей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика