Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Спасите Алана!

Молодые родители  6-летнего мальчика Алана из Темиртау даже не подозре¬вали о том, что их малыш тяжело болен.

С сентября прошлого года Алан частенько жаловался маме на боли в животе. После прохождения УЗИ врачи не нашли ничего страшного. А на перетяжку, которую показал в кишечнике аппарат, медики пояснили, что подобное наблюдается у детей и с возрастом это пройдет. Однако боль все чаще давала о себе знать, и малыш продолжал мучиться резями в животе. Тогда обеспокоенные родители вновь повели мальчика на обследование. На этот раз врачи поставили неутешительный диагноз — «варикоцил» (неопущение одного яичка), и предложили прооперировать ребенка. Но, как известно, беда не приходит одна. Через несколько дней после обследования, во время подвижных игр, Алан ударился животом о край стола. У мальчика резко поднялась температура, тогда врачи поставили диагноз — «ОРВИ». Спустя пару дней у ребенка в левом подреберье появилась шишка и темиртауские врачи направили мальчика в Карагандинскую областную больницу с диагнозом «абсцесс левой почки». В начале февраля, по результатам обследования в этой же больнице,, врачи поставили Алану еще один диагноз «опухоль Вильмса» или — нефробластома. При этом медики вновь уверяли, что опухоль доброкачественная, но на этот раз родители решили не медлить и 6 февраля мама с Аланом, была уже в Астане. Компьютерная томография Центра Материнства и Детства подтвердила зловещий диагноз. Тогда было принято решение срочно ехать в Алматы, в КазНИИ, где находится единственное в Казахстане детское отделение онкологии.

— 10 февраля мы поступили на лечение, а 11 февраля вновь проведенное обследование показало, что за совсем короткий отрезок времени опухоль увеличилась на 2 см!- со слезами рассказывает мама мальчика Лилия Сарсенбекова. — В течение нескольких дней нам пришлось пережить настоящий ад. Дальше последовало 2 курса химиотерапии, а в апреле этого года Аланчику пришлось удалить левую почку. И снова мучительный курс химии, через 2 недели—томография. Результаты оказались неутешительными — метастазы в печени, поражающие обе доли. Тогда врачи решили усилить химиотерапию. Ребенок перенес сильнейшую интоксикацию. Но контрольное обследование показало прогрессирование болезни — все попытки оказались тщетными.

Для родителей стало последней надеждой повезти в ребенка в Китай. Ведь в этой стране китайские специалисты творят чудеса. На деньги, собранные родственниками, друзьями, соседями, сотрудниками и всех, кто не остался равнодушен к чужой боли родители вместе с Аланом поехали в Китай. Поездка и долгий поиск нужного врача, консультация и предварительный осмотр исчерпали всю собранную сумму. Китайские доктора назначили 2 курса высокодозной химии, после которой по результатам обследования будет решаться вопрос об операции. После химии УЗИ показало, что метастазы в печени не уменьшились и не увеличились. А 3 августа компьютерная томография показала метастазы в селезенке и жидкость в забрюшном пространстве. Китайские медики объявили родителям мальчика, что лечение бесполезно, т. к. ребенок не реагирует на химиотерапию. Тогда ими было принято решение о лечении в другом госпитале. Сейчас Алан прошел первый курс химиотерапии в Beijing Tongren Hospital. Врачи этого госпиталя посо¬ветовали 6-8 курсов химиотерапии и пересадку стволовых клеток. Мама Алана будет до конца бороться за его жизнь и здоровье, но беспощадная мысль о том, что не все в ее власти, днем и ночью не дает ей покоя.

Говорят, что жизнь нельзя купить, но в данном случае деньги стали главным вопросом для спасения жизни ребенка.

Мы очень надеемся, что найдутся люди, которые откликнутся на призыв о помощи маленького мальчика. На сайте, специально созданном для тяжело больного ребенка — sarsenbekov.kz есть все медицинские справки, выписки, заключения врачей и история болезни. Здесь же можно найти контакты родителей малыша. Хочется верить, что хоть кто-то услышит отчаянный крик несчастной матери Алана, которому так нужна ваша помощь.

Стоимость лечения в Beijing Tongren Hospital 55000 долларов (6-8 курсов химиотерапии и пересадка стволо¬вых клеток), из этих денег уже собрано 22889 долларов, осталось собрать 32000 долларов

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
в Пекине: 8 10 861 520 159 4017 Лилия, мама ребенка,
в Астане: 8 701 513 2701 Наталья, бабушка ребенка.
в Темиртау: 8 700 325 2470 Юлия, тетя ребенка.
Реквизиты для благотворительности:
ATF Bank Visa electron N карты 4052583000149884
Рнн 301220027725
Уд. лич. 0122540905 от 01.11.2001
Сарсенбекова Лилия Сембековна (мама ребенка)

Светлана МОГ А Й
Газете «АВИТРЕК-регион» 23 сентября 2009 год

Количество показов: 14139
расскажите друзьям об этом - Спасите Алана!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика