Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

В Калининградской области соцуслуги получают 25 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

06.09.2014

В Калининградской области с 2013 года осуществляется Стратегия развития органов социальной защиты населения и служб помощи семье и детям, разработанная Министерством социальной политики.

Главная цель – реализация основополагающего права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. В рамках исполнения стратегии во всех центрах социальной помощи семье и детям в Калининграде и области внедряются новые формы и методы работы с семьями с детьми, несовершеннолетними, создаются новые отделения, реабилитационные группы.

В этом году значительное развитие получила социальная сфера Гусевского муниципального района, рассказали собкору в Калининграде, 5 сентября, в Министерстве социальной политики Калининградской области.

И продолжили: с начала сентября отделение помощи семье, женщинам и детям центра социальной помощи семье и детям расширит свою деятельность. Будет открыта группа дневного пребывания для детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке, реабилитационные группы для беременных женщин, женщин с детьми «Мать и дитя», для замещающих семей «Теплый дом», для родителей, прошедших лечение от алкогольной зависимости.

В Калининградской области в каждом муниципальном образовании созданы и работают службы помощи семье и детям. Система специализированных учреждений оптимизирована. Функционирует 6 приютов и стационарных отделений для детей и подростков, 5 центров и 17 отделений социальной помощи семье, женщинам и детям, 7 центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, областной кризисный центр помощи женщинам, социально-оздоровительный центр.

Ежегодно социальными учреждениями помощи семье и детям обслуживается 64 тысяч человек, в том числе более половины из них несовершеннолетние, социальные услуги получают около 25 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: inklgd.com
Фото: inklgd.com
Количество показов: 3473
расскажите друзьям об этом - В Калининградской области соцуслуги получают 25 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика