Нашей 5 летней дочери Змазневой Юлечке нужна Ваша помощь!

Rus 

Авторизация

 
 
 
 

Облако тегов

права детей защита детей дети аптека дети-сироты детские сады школа законодательство усыновление семья помощь центры развития стоматология опека дети-инвалиды насилие здоровье психолог гинекология безопасность репетиторство благотворительность пособие детский дом лаборатория омбудсмен обучение УЗИ ДЦП безопасность в доме помощь детям права детский стоматолог терапевт реабилитация лечение деньги кардиолог правонарушение коррекция развитие ребенок мини-центр диагностика родители педиатр Астахов дерматовенеролог массаж уролог благотворительная акция мама воспитание невропатолог ювенальная юстиция телефон доверия дорога физиолечение рождаемость эндокринолог доклад иностранцы дерматолог ведение беременности гастроэнтеролог пульмонология урология окулист ЭКГ детский хирург Дара материнский капитал квартира отдых дом творчество приемная семья

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Форум России и США по защите детей от насилия стартует в Югре

22.09.2013

Третий российско-американский форум по защите детей от насилия и жестокости откроется в понедельник в Ханты-Мансийске, в нем планируют принять участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и посол США в России Майкл Макфол, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка ХМАО-Югры.

«В работе форума примут участие более 250 специалистов — уполномоченные по правам ребенка субъектов России, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, профильных неправительственных организаций России и США, руководители и сотрудники учреждений, работающих с семьей и детьми, эксперты», — говорится в сообщении.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей, и указ о мерах по защите сирот, упрощающий, в том числе, процедуры усыновления в РФ. Российский закон получил свое неформальное имя в честь мальчика, погибшего в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец на целый день оставил его в закрытой машине.

Отмечается, что основной целью форума «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» является организация обмена опытом в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от психического и физического насилия и жестокости.

Со стороны США на форум приглашены посол США в России Майкл Макфол, глава администрации по вопросам детей, молодежи и семьи Министерства здравоохранения и социальных услуг США Брайан Самюэльс, руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения управления по уголовным делам Министерства юстиции США Эндрю Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия.

«Двухдневная программа форума предусматривает пленарные и секционные заседания, мастер-классы, дискуссионные площадки. Участники форума познакомятся с работой профильных организаций ХМАО — Югры, будут представлены новые профессиональные издания, опубликованные в обеих странах», — говорится в сообщении.

Организаторами мероприятия выступили Павел Астахов, правительство ХМАО — Югры и национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. С американской стороны в оргкомитет форума вошли Институт социальных услуг (IHS) и Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми (APSAC). Форум продлится два дня.

Источник: http://news.rambler.ru/21250881/
Количество показов: 677
расскажите друзьям об этом - Форум России и США по защите детей от насилия стартует в Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика