Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

В Боровичах обсудили права детей-сирот

27.09.2014

В Боровичах состоялся круглый стол по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и взаимодействию приёмных семей с органами государственной власти.

Организаторы мероприятия – уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева и уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова.


В мероприятии приняли участие приёмные родители Боровичского, Хвойнинского, Любытинского и соседних районов.

Приёмные родители могли задать вопросы представителю областной прокуратуры, депутатам Новгородской областной думы, специалистам по защите прав детей департамента образования, комитета социальной защиты населения и главному педиатру области.

– Вопросы были разные, – отмечает главный специалист по опеке и попечительству Елена Плутахина. – Как защитить совершеннолетних выпускников от их же собственного неумения распоряжаться накоплениями, имуществом, жильем? Каков порядок распоряжения денежными средствами опекаемых? Почему для летнего отдыха детей каждый год предлагают путевки в одни и те же лагеря? Почему подчас медицинские осмотры детей в ходе диспансеризации проходят формально? Каким должно быть воспитание детей, чтобы прервать линию социального сиротства?

Волновали приемных родителей положения областного закона «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также усыновителей», которые изменили порядок получения жилых помещений детьми-сиротами.

Старший помощник прокурора Новгородской области Наталья Нистратова объяснила, что дети, прожившие практически всю жизнь в приёмной семье в Хвойнинском районе, но зарегистрированные в Окуловском районе, имеют право получить его по месту своего проживания, то есть в Хвойнинском районе.

– Специалисты департамента образования прокомментировали новые положения закона о праве на дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – говорит Елена Викторовна. – Размер единовременного пособия составляет 100 тысяч рублей и выплачивается однократно.

Сейчас в детских домах области проживает 270 детей, нуждающихся в устройстве в семью. За 2014 год семьи Хвойнинского района приняли 7 детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: 53news.ru
Фото: 53news.ru
Количество показов: 2586
расскажите друзьям об этом - В Боровичах обсудили права детей-сирот
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика